На Советской Украине

Максим Валюх
На Советской Украине
Побывать мне довелось.
Наци не было в помине,
Всюду был желанным, гость.
На столах из роз варенье,
Жир оранжевых борщей.
Шелковичные деревья
Красят губы малышей.
Рады солнечной погоде
Папа, мама и сестра.
По Днепру на теплоходе…
Было это как вчера.
Где туман сырой приморский?
Ни дождинки за июль.
Дуб могучий запорожский,
Повидаться вновь смогу ль?

2.12.2016

© Максим Валюх