Раскрась!

Марина Владимировна Чекина
Художник, склонившийся перед пейзажами,
Прошу: подари мне чуть-чуть благолепия.
Оставь дома тюбики с газовой сажею,
Оставь дома охру, и умбру и сепию –

Пусть мрачные краски останутся в тюбиках,
Пусть дома пылятся мольберт и подрамники!
Ты в домике, сложенном, словно из кубиков,
Раскрась моих окон безликие ставенки.

Лазурью берлинской, парижскою синею,
От ультрамарина сойди в изумрудную.
Пусть смело ложатся изгибы и линии.
А мне угодить – это дело нетрудное!

Я неприхотлива, мне б ярче и солнечней!
Пусть кадмий и киноварь вместе сливаются!
Мы оба измотаны трассою гоночной,
А жизни остаток в раскраске нуждается.
* * *