Когда-то

Татьяна Кейльман
Когда-то время вечностью казалось
И день за днем тянулись липкой лентой,
Но все, что неизменным оставалось,
Теперь всего лишь памяти фрагменты.

Мы видели, как низвергались троны,
Стирались  с карт империи границы.
Как стали беззаконием законы
И цифровыми новостей страницы.

Так жизнь летит сквозь дым былых пожаров.
И прошлых лет бои давно забыты.
Поля сражений и свершений старых
Асфальтом и парковками покрыты.

Мелькнула вихрем снов и ураганов,
Отматывая дни, как фильма ленты.
От прошлого героев и тиранов
Оставив лишь кресты да монументы.