Прощается лето

Любовь Верье
Прощается лето,
Встречая осень...
Цепляют небо
Макушки сосен.
Терзают небо
Стальные тучи,
Дух ветра ожил
Свободный, могучий...
Во мгле холодной
Седая равнина,
Вдаль улетает
Клин журавлиный...

Ещё чуть-чуть
И одежды сбросит
Любимый сад,
И сердце просит:
"Молю Вас, Август,
Остановиться!
Позвольте, Август,
Мне насладиться
В последний раз
Теплом и светом
И нашим таким
Коротким летом..."