Сбегает лето

Марина Вишнякова
СбегАет лето вновь по дорожке
Галопом вниз.
Ему осталось совсем немножко,
И жёлтый лист

Вдруг вспыхнет ярко среди деревьев.
Польют дожди.
И осень… В пору варить варенье,
Ты осень жди.

И мигом краски её младые
Упав с небес,
И красно-жёлтые и золотые
Раскрасят лес.

Угаснет тусклый закат вечерний
На склоне дня.
Страшнее станут от елей тени
И в тех тенях…

Чуть-чуть заметен просвет от солнца,
Сгустился мрак.
И ты как будто со дна колодца,
Как чёрный маг

Взирая мрачно на ветви елей
И небосвод.
Предвидишь холод, с небес метели -
Такой исход.

              21.08.2017