о чём лопочет юная листва

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
 Ъ


 о чём лопочет юная листва
 под мягким дождичком июля
 и ходит пешкой на е-2
 а  ты сутулишься на стуле?

 в  окно ты видишь, как идёт
 под ноль подстриженное лето.
 ты  попадаешь в переплёт.

 не видя выхода и света
 ты ловишь, сердцем, встречный взгляд,
 но…  птичьи страсти не об этом…

 купюру, вставив в автомат,
 где плещется Бон Аква Леты
 в стаканчик наливая чай,
 или кайфуя перед кофе

 ты жизнь, как женщину встречай
 на праведных путях к голгофе…