spirallogy

А Кри
*12=2*

к углю
губами
прикасаться
шепча
невнятно
что-то
всё унося
покорно
в мысли
в ночь
и в день
словами
и не только
и эхом
поступи
железных
каблуков
звеня
на лестницах и крышах
два имени
штрих-кодом
записывать в тетрадь


01.12.2004

*...мRгко...*

и пьянит
открываясь в неизменных речах
всё не нужно, не важно, не стоит
ты смотри – как распятьем
швы
разошлись
из просчитанных дней
по дорогам
по лентам тропинок
уходя возвращаясь
не за утром
да не за сумрачным днём
не кривясь в безысходной потуге
не ища советов у стен
открывая глаза ненарочно
всем попутчикам возле себя
ни следа не останется
да не пятнышка
приходи смеяться
и плакать
приходи
оставляя открытою дверь


18.11.2004

*парабола*

как ветер завывая
ниже уровня травы
погружает
в ракушку
из кирпичиков угля
но новых ожидать
ненужное
из сеточек лица
прочь, прочь
тянуть
растапливая соль
на костях
изодранные флаги
скребутся в высоте
а колокол скучает по вечерне
воздух рассекая
пополам
три
части одного простого
негромкое не нужно выпрямлять
изогнуться
стрелки циферблата
дугой
идти на цыпочках
да так чтоб не шелохнулся волос
да так чтоб не соскользнуть
вниз
по фасаду


29.12.2004

*це нич но*

отстукивая вальс
пальцами руки
сжимая сердце в кулаке
немного воска
тишина
зарезанное чувство
урезанные тексты
и ни намёка, ни словца
завязывая
нервы узелками
на то мы люди
но всё же
звери
ползают
у нарисованного мною
дома
мои ненужные слова

остались


24.11.2004

*друзья*

окурки всех прошедших дней
завяжут галстуки в смятении.
что были здесь...
что так...
или иначе...
в каком-то смысле...
не судьба...
и настроение тумана
всё скрыть стремиться под собой.
всё обнажить пред взглядом посторонних.

всё?
правда?
я не верю.


17.12.2004

*кокон*

между
дверью и землёй,
стеклом и небом.
пренебрегать
гордостью,
стекая каплей воска
со щёк,
с улыбок простодушных,
с ключей от дома,
где не рад.
там пустота
и шорох пения чужого,
и лица, лица -
на бумаге,
в конвертах
на столе.
сон.
беспамятный, не нужный.
а время лекарь
и болезнь.


22.12.2004 андрей а. кри