Поднебесный бокал

Николай Бошинцев
            Словно горечь солодовой грусти
            Расплескал мне ангел-баламут:
            Человеку меньше не отпустят,
            С человека больше не возьмут.

            Позабылось милое увечье,
            Закатилась мнимая беда.
            Человеку ближе человечье,
            Человеку дальше – никуда.