Кикимора

Ольга Мегель
    Победитель Конкурса"Наш ответ Хеллоуину"
    ИКФ Стихи.ру Октябрь 2020

    Диплом здесь:
    http://stihi.ru/2020/10/31/7


Под зонтиком большого мухомора
Кикимора крошила одуванчик,
Потом плевала в ступу с наговором,
Мешала зелье, заливала в жбанчик.

 - Теперь пойду я к Лешему с  "приветом"!
   Ужо ему! Он у меня попляшет!
   Он на русалок пялился всё лето,
   Пришла моя пора! Узнает наших!

Надела кардиган из паутины
(Паук подарок сделал для рекламы),
А сверху бусы - белена с калиной, -
Ну, просто не кикимора, а дама!

И после не пошла, а полетела
Через болото, заросли, колоды...
Сразить скорее Лешего хотела, -
Прикид недаром от высокой моды!

Вдруг видит: ужас! Там у косогора
Русалки... Но не Леший правит балом,
Дух Хеллоуина с яством мухоморным...
Хоть нечисти своей с лихвой хватало!

И вроде на пиру никто не лишний, -
Сама подсела к покемону с зельем,
Но всё боялась: не прогнали лишь бы...
Пришёл Медведь - устроил всем похмелье!

24.08. 2017
Фото из интернета.