Не отнимай...

Асма Измайлова
Снова у порога эта осень..
А не слишком ли поторопилась..
Грусть вселяя между моих строчек,
Снова в мою душу устремилась.

Дождиком опять в окно стучится,
Дикою волчицей завывая..
Что ещё, скажи, должно случиться,
Чтобы о тебе не вспоминала..

Закружи мне голову шальную,
Листопадом с неба накрывая.
Но не вороши её, больную,
Душу, что ничто не согревает..

По степи бы ветром да огульным,
Чтобы сердце да наизворот..
Да потоком по реке бы бурной,
Но не знать, что где-то поворот..

Что сулит мне новое течение..
Сколько раз ты душу вынимала..
Где мне повезет.. Где невезение..
Только б то, что есть, не отнимала..