У Невской заставы

Забина
Мой отец, Победитель! Герой!

Тишина ни огонька ни звука,
Небо чёрное,покрылось серой мглой.
Отец и его товарищи солдаты,
Стояли на смерть в той схватке огневой.

На утро как солнце заалело,
Посыпались снаряды чередой.
Приказ был командирам всем солдатам,
Спасаться тем ,кто был ещё живой.

В Реке вымоины где разбиты,
Попрятались успели под обстрел.
Отец был раненный и несколько Солдатов..
Приказ командира вперёд,
Кто жив и кто ещё и уцелел.

Отец набрался силы воли и забылся
И двинулся со всеми он вперёд,
И помнил  он о Родине,семья и мать слепая,
Знал, помнил:что его кто-то любит- ждёт.

Геройского  вниманья заслужил:
Медали !и Ордена!и нам Свободу!
Мир! Счастье! подарил!