Точка росы

Наталья Янковец
Сумрачный день и яркая ночь.
Точка росы в легком дыханьи.
В пьяном бреду непокорная дочь
Просит о встрече, забыв расставанье.

Забыв расставанье, и на расстояньи
Пытаясь найти строчки нужных слов,
Грезит о встрече, минуте свиданья,
В мыслях творит неземную любовь:

«Спите снегами, ложитесь листвою,
Плачьте росою, родные тела.
Души, кричите и войте пургою.
Ветру пропойте грешные дела.

Усните, но пойте о радостях лета.
Умрите, но верьте в большую любовь.
Уйдите, но знайте, что рядышком где-то
Волнуется милая, близкая кровь».

В солнечном свете стихают ненастья,
В солнечном сне растворится туман.
Спите, живя, и мечтайте о счастье,
В объятьях друг друга умрет ураган.