Ты счастлива?

Марья Аргасцева
-Ты счастлива?
-Ну, вообще немного, поскольку такое редко.
Я воюю в сплошной тетрадке, за клеткой клетка.
В ней веду тиррады сплошные и  морской бой.
Но воюю я , неизменно, сама   с собой.
Страхи детства и летние простуды.
Не таинственней ужаса или чуда.
Там, где всё собралось, вызывая солнце.
На меня глядит, сквозь зауженное оконце.
И прохода нет свету, в темноте замирает время.
Жизнь колечит, в труху разбивая темя.
Воздух скуп на запахи и прохладу.
Я гляжу в темноту и внутри всё кричит :"не надо!".
Как ошпаренным духом внутри выстилает погреб.
Через тернии к звёздам всё хочется, только тонет.
Увязая погуще, там где жабы и камыши.
Там где место должно быть для счастья и для души.