Фадфа-раг, или Бледный ларг

Лейла Кошкина
[ из художественного произведения про Капитана Ормвальдера ]

В семьсотом пределе схватил ОН за шкирку дьявола.
И тот вырывался тщетно из хваткой длани,
рогами скребя о подножие мирозданий.
И множество лет световых его жизни кануло.
И семь миллионов пригоршней звёздной пыли
дьявол наскрёб и залил своим смрадным потом.
Но ОН отпустил его вновь искушать народы,
когда тот раскаялся, пав перед НИМ в бессильи.
В миг же, когда старый дьявол с колен поднялся,
то обронил сивый волос из куцей шкуры.
В волосе том Фадфа-раг сквозь века возрождался,
дьявола сын бледнолицый и белокурый.
И нету ему ни в одном из миров утешения –
бродит извечно в туманокеане сиреневом,
голодным и злым стал за горьким суровым младенчеством,
и будет таким он до самого дня воскрешения…