Море

Любовь Пономарева 2
Моря ширь! Как вблизи ни утёса,
Так земли не предвидится пяди,
Обжигая песчаные плёсы,
В полдень солнце лучится по глади.

В облаках можно в рати скитальцев
Разглядеть силуэт, сделать фото,
Щёлкнуть контур барашков-упрямцев,
Второпях не испортить с работой.

Снять на видео волны игривы:
Гребням их, как в песок ударяясь,
Разделившись на мелкие диски,
Засиять спектром в радужных брызгах.
 
В море штиль. Ветер спит, просыпаясь,
Рябью морщит лучей переливы.