От горы до горы

Наталья Владимировна Макарова
От горы до горы мы идем до поры,
А в процессе ходьбы лишь сплошные холмы,
Где ты встретишь в походе какой-то там год.
И пойдешь с этим годом по –  новой вперед…

Даже если сгорят все устои твои,
Веру в чудо и сказку в себе сохрани,
Ведь недаром так любит наш русский народ
Удивительный праздник зимы – Новый Год.

И когда к тебе в гости дракоша придет,
И когда тебя лошадь в пути подвезет,
И когда вдруг из лампы вспорхнет чей-то джин,
Не забудь, а дойди до высоких вершин…

Ты покрепче зажми у гитары лады,
Постарайся не брать у природы взаймы,
И подарки детишкам ты в дом принеси,
И дворнягу бродячую сам накорми.

Будет петь, и плясать, веселиться народ,
И обычай такой никогда не пройдет,
Потому что всеобщий отрезок пути
Надо вместе отметить и дальше идти.