Я не хочу палёной водки

Мэри Снегова
Я не хочу палёной водки.
Но не могу смотреть на лица.
Вновь память раздирает глотку.
Война мне продолжает сниться.

Поговорить бы с кем. Да не с кем.
Опять душа тревогой дышит.
Мы- опалённые обрезки.
Никто ни помнит и ни слышит.

Я не могу сказать всё маме.
Зачем ей слышать эти звуки?
Священник отвернётся в храме.
Никто не прочитает муки.

Не знает сын: Кто в мире папа?
И не сказать ему об этом.
Тоска и боль сжимают лапы.
Уходит из под ног планета.

В петлю нельзя, не там бывали.
Война страшней, я точно знаю.
Нас били, зверски убивали.
Опять и вновь себя пинаю.

Мне одному нести так много.
Но и другим того не меньше.
Такая, братцы, нам дорога.
Бросать детей, оставить женщин.

Рыдать ночами без подушки.
Душа, как будто бы из ваты.
Мы стали в мире, как игрушки.
Несчастье это- быть солдатом.