И

Вероника Яворская
...И по отдельности прожив
всю жизнь в одном лишь дне,
я передам  к тебе привет
мерцающей звезде,

что утешением полна
на кобальте ночи,
сижу у темного окна,
ты в сон мой приходи.

И не беседуй до зари,
из поцелуев нить
надень на шею, завяжи,
чтоб не смогла сносить.