Ведет дорога к дому

Лизавета Томас
Ведет дорога к дому,
Туда, где смерти нет.
Беззвучно, невесомо
Разлит нетварный свет.

Светло и чуть прохладно.
Просторно. Тишина.
Глотаешь воздух жадно
И пьяный без вина.

Эфирные закаты,
Лазурь небесных вод.
Под звонкий глас кантаты
Горит безбрежный свод.

Ни боли, ни страданий.
Ни пули, ни копья.
Исчезнут скорби раны.
Пройдут. Уйду и я.

Ведет дорога к дому,
Туда, где смерти нет.
Беззвучно, невесомо
Разлит нетварный свет.