Давай посидим

Лейла Кошкина
Давай посидим
немножечко рядом,
вместе.
И помолчим
о чём-нибудь там,
об общем.

О том, например,
какой ты у меня
хороший;
и сон на твоих коленях -
сродни сиесте...

словно твоя глава
надо мною - солнце,
словно и луч
в ресницах твоих
смеётся.

Даже когда за порогом
зима и осень,
ветры,
снега
летят над чредою просек -

любовь между нами
теплом бесконечным
льётся.


Давай, если хочешь,
с тобой говорить
о серьёзном?

Ты видел, как дорого
стоят сегодня книги?
Люди зачем-то себе
покупают звёзды
и продают бесценные
жизни миги..

Это серьёзно, -
жаль,
ты стихов не знаешь.

Но я объясню тебе:
мы с тобой
не такие.
Звёзды итак мы в монокль
прекрасно видим,
их отражения в душах
храня и дальше.


Ты мне поведай тоже
о тайнах знаний,
что почерпнул ты
из очень умных книжек.

Дождь барабанит
вновь по балконной крыше,
на кухне какао
в ковшике закипает.