Маленькая кошка

Евгения Олкинуора
Посв. Е. Д.

Маленькая кошка,
вздыбленная шерстка...
Что тебя тревожит,
и чего боишься?..
Тонкий лед удержит,
если ты поверишь,
В то, что освещает
лучик золотистый
Маленькое сердце,
там где мир таится.

Ведь твоя дорога
всех дорог не хуже,
Так что смело бегай
по весенним лужам:
Пусть сверкают капли
На пушистой шерстке...
Улыбнись рассвету,
посмотри на небо:
Ты сама тот лучик,
так сияй же смело!