Его звали Буддой

Наталья Владимировна Макарова
Все звали его героем, а он был всего лишь певец…
И плавал в лучах славы, завистливый плавя свинец.
За то его звали Буддой, а может и быть и Буддой….
Вокруг говорили люди: «Он был лишь один такой!».

Он вовсе не жаждал власти, а просто ее не звал,
Его не трогали стрелы, и кровь не текла из ран.
За крепкой Будды спиною уверены были все,
Что горе пройдет стороною покорно его струне.

Все было бы так и дальше, но умер от старости слон,
Что был его верным другом – в душе у героя слом…
И в эту минуту стрелы из сотни завистливых глаз
Ударили буде в спину! Источник – светило погас…

С тех пор в той стране все плохо, героя-певца уж нет.
Но зависти острые спины оставили мертвый след
На блеклых глазах потомков, на их безумных челах…
Запомните, память ударов в спину записана в звездных вратах.