Телефон

Сергей Усынин
Нас разделяют километры дорог,
Но зато есть один оператор.
Он провёл бы звонок, если б мог,
Если б ты мне звонила когда-то.

Под покрытием сотовой связи
Нас таких миллиарды людей,
Только грустный диспетчер на базе,
Как и я, ждёт звонка поскорей.

Жду звонка, телефон заряжаю,
Только некому больше звонить.
Не грущу, мне поверь, не страдаю.
Просто я отказался любить.

Не коннектятся, замерли мысли,
Режим робота, к счастью, включён.
Волны связи над нами повисли,
Но упрямо молчит телефон.