Вещий сон

Лада Мельникова
Прервался явно вещий сон.
Не знаю, справдится ли он?
Мне в нём дворец роскошный снится.
А на подушках царь-девица.
Вокруг прислуга, опахала.
Такое в сказках я встречала.

И вдруг дворец вмиг растворился
В доспехах юноша явился.
Он рыбу девице даёт
И исчезает весь народ.
Ей нужно загадать желанье.
Девица медлит. В оправданье

Показывает, что нема.
И в этом чья–то есть вина.
Как только сбудется желанье,
Сейчас же рыбу на закланье.
Чернила рыцарь подвигает.
Писать девицу заставляет.

Девица пишет: «Рыба –дочь.
Я б так хотела ей помочь!
Царевною, как прежде, стать.
Чтоб я смогла её обнять».
И тут мой сон внезапно сбился.
Кто юноша? Чего добился?

Что рыба? Для чего девица?
Забылись, стёрлись все их лица...