Кто сказал?

Сергей Усынин
Кто сказал что мы можем судить,
Кто сказал что мыть кости красиво?
Для начала самим бы отмыть
Честь и совесть сидящие криво.

Почему мы приветствуем месть,
Пологая что будет покой?
Вновь и вновь очерняем мы честь,
Часто думаем не головой.

Сколько строк улетело в пустую,
Сколько слов понапрасну бросал!
Мне бы вырвать страницу гнилую,
Что в тетради с обиды писал.

Только поздно прощенья просить -
Будто вазу разбитую клеить.
Мы с рождения учимся жить.
Жизнь - учитель и ей нужно верить.

Почему так легко дать совет
И себе ничего не оставить?
В чем же кроется счастья ответ-
Я пойму когда время состарит.

А сейчас метод проб и ошибок:
Каждый день начинаю с нуля.
Просыпается внутренний лирик,
В светлый мир по иному смотря.