ДУША И Я

Игорь Николаев 2
Штормит в душе который день,-
Удары волн, грудь принимает
И брызги в голову бросает,
Чем вызывает в ней мигрень.

Ох, эти: качка и болтанка,
То сбоку на бок, то, вверх - вниз.
Как только встану спозаранку,-
До ночи тёмной сей каприз.

Уж я к душе и так и эдак,
То - самый полный, то - машина стоп.
Она, ехидно шепчет: "Предок,
Уймись, хочу я мчать в галоп",-

Я ей в ответ,- года не те,-
Все кости мне ты растрясёшь
И быть неровной борозде,
И тем позор мне принесёшь.

Уж и подмасливал, и лебезил,
И по хорошему просил,
Устал и белый свет не мил,
Так дискомфйорт его затмил.

Всевышний, пожалев меня,
Про женскую мне душу намекнул
И помогла жена моя,-
Уняла шторм и я уснул.

Не оставляйте души вы без дам,
Без них они скучают и штормят,-
Здоровью нашему вредят,-
И не общаться с ним срам.

                24.08.17