Обращённый

Сергей Усынин
Я был по силе равен ветру,
Теперь же просто человек,
И в свою мощь утратил веру.
Здесь проживаю смертный век.

Я был свободен, нелюдим
И не подвержен плоти, чувствам.
Теперь же зол, когда один,
Но помогает мне искусство.

За что проклятие сие
Принять пришлось от чародея?
Я жил в небесной синеве,
Сейчас не знаю даже где я.

За что с толпой меня смешал
И подавляет естество?
Ну разве ж я ему мешал,
Что сделал смертным существом?

За что меня он обратил?
Мы с ним по праву равны были,
Он был как брат, его любил.
Теперь же немощи накрыли.