Напутствие

Ольга Митюшина
Давай... напишем что-нибудь?..
Пусть ни о чём. -
О том, как труден будет путь... 
Закрой плечом

И обними того, кто слаб
И кто в нужде.
И средь невидимых преград
Не льсти себе.

Твой Путь - не здесь и не сейчас.
Пройдут года -
Ты Жизнь увидишь без прекрас. -
И вновь тогда

Вставай, иди! Всегда вперед!
Ни шагу вспять!
Ведь душ израненных, увы, -
Не сосчитать!..

Они нуждаются в тебе,
В твоей Любви.
Склонись над ними. И в мольбе
Свети! Дари!

Услышишь Господа наказ.
Ты - дочь Его!..
Но то - не здесь и не сейчас.
И ничего,

Что в одиночку нам идти.
Но - верен Путь!
С него никак нельзя сойти,
Нельзя свернуть.

Ты - Свет! Дари его! Делись!
В глубокой тьме
Лишь ты опустишь крылья вниз, -
Приду к тебе.

Как ты ко мне. И вновь взлетим
С тобою ввысь.
И будет - всё!..
Ты лишь сейчас - не оступись...

Не мой наказ. Он лишь прошел
Через перо.
Я просто иногда пишу, -
Мне есть в кого...

24.08.2017