Крутится планета

Сергей Усынин
Хватит жизнь мне диктовать, нос совать не нужно.
Не случалось вам терять, тех с кем жили дружно?
Не случалось вам стоять с краю, у могилы,
После горе заливать, чтобы меньше ныло?

Хватит в душу лезть, говоря, что знаете.
Вас самих легко прочесть – любите, страдаете.
Всё советы мне суёте, в счастье пальцем тычете,
Но своё-то не найдёте и ночами хнычете.

Хватит маски надевать, говорить, что любите,
Ведь способны вы предать – предаёте, губите.
И эмоций не скрывайте – маски чётко вижу,
Меня анафеме предайте, я вас ненавижу.

После этих слов распнёте, те, кто прочитаете,
А при встрече разорвёте, после – одичаете.
Так оно и будет, может. Я не жду другого.
Не увидите вы дрожи. Вот моя дорога.

Я один пойду, без фальши, в верности эпоху.
Те, кто сдался и остался, оставайтесь, по***
В этих строках, мне сказали, вовсе нету света,
Но без тьмы его не будет. Крутится планета,

Крутится планета, сбрасывая лишнее -
Вас, в просторах интернета, сплетнями обвисшими.
Вы меняться отказались, не идёт развитие,
Своим слабостям поддались, маменькины нытики.

Вы улыбки нацепили, видя как мир рушится,
А о помощи забыли – это не искупится.
Свои страхи в рамки вбили, лаком нежно вскрыли,
Храм иллюзий сколотили с мусора и гнили.

Хватит жить вам по приметам, доверять обманщикам.
Объявите своё вето ворам и продажникам,
Прежде, чем давать советы, сами разберитесь.
Дальше крутится планета – крепче же держитесь.