ЕСТЬ ВСЁ

Рудольф Иоффе
Есть все.
Есть деньги.
И на счету и под подушкой
Рубашки и ботинки есть,
И брюки в магазинах.
Есть хлеб и масло и варенье.
Постель, квартира есть.
Есть и машина.
Лекарства есть,
Есть и бесплатное леченье.
Есть парк недалеко от дома.
Мосты, река.
Бассейн и океан.
Рыбалка есть
И пляжи для купанья.
Прозрачный воздух, чистота.
Есть интернет и телефон.
Есть телевизор и шансон.
Есть руки, ноги, голова.
И уши, и глаза.
Есть брат, жена.
Есть сын, невестка, внуки.
Знакомых несколько,
Полу-приятелей, полу-друзей.
Есть многое другое рядом
Почти все есть.
Почти предел мечтаний.
Как будто я уже в раю,
А не в преддверии ада.
Но все-таки чего-то нет.
Чего же нет?
Нет одного - желаний.
Желаний нет.
Ну, нет, так нет.
Раз нет, то и не надо.

Есть все
(спустя 2 года)
По-прежнему есть все.
Конечно, кое- что из прошлого осталось,
Но что-то появилось вновь.
Есть новое. Ну, например.
Есть головная боль,
Провалы в памяти,
Бессонница и страхи.
Боль в пояснице,
С трудом передвигающиеся ноги.
Запоры, недержание мочи.
Парадантоз, гнилые зубы.
С трудом удерживающая кружку,
Пронзаемая временами острой болью,
Опухшая рука.
Есть слепота и глухота.
И наконец, есть он –
Есть «долгожданный» канцер.
Вообще все есть.
Хожденье по врачам:
Семейный доктор,
Уролог и онколог,
Глазник, ушник, дантист
И бесполезные массажи
Руки, плеча и шеи.
Рентген, кэтскэн и ультразвук.
Есть все.
Есть аппарат для уха.
Таблетки, свечи, капли.
Есть капсулы и мази.
Есть диован и липитор,
Клоназепам и докузан.
Есть тайленол и картизон,
Ариникат и вольтарен.
Почти все есть.
Чего же нет?
Чего-то точно нет.
Инсульта нет, паралича.
Инфаркта нет,
Альцгеймера и Паркинсона.
Пока их нет.
Но все, что нужно, есть.
Есть все, что нужно
При ожидании 
Уже довольно близкого конца.
Скорей бы?
Простой вопрос, но у меня ответа нет.
Сегодня может быть и «ДА»,
А завтра, вероятно, «Нет».
И так совсем не каждый день
Но точно – не всегда.
И точно - я туда не тороплюсь.
И видит бог -
Терплю, сопротивляюсь и борюсь.
Себя превозмогая, хожу в бассейн,
На ноутбуке время убиваю,
Врачей исправно навещаю,
А по утрам и вечерам,
Когда не забываю,
«Жгу» свечи,
Капли лью в глаза,
Таблетки принимаю
И честно капсулы глотаю.