3-й стих другу

Сергей Усынин
Ночь. Я отрываюсь от земли.
Меня подымет в воздух ветер,
А где-то там горят огни.
Средь них есть твой - он чист и светел.

Огни. Земляне их прозвали Звёзды.
Ты среди них теперь живешь.
Сказать "вернись" теперь уж поздно.
Не знал ни кто, что ты уйдёшь.

Ушёл, исчез, не попрощался,
Но за собой оставил след,
В сердцах друзей на век остался
И с неба даришь яркий свет.

Ночь. Стою смотрю на звёзды,
Ищу твою среди других.
Глаза мокреют, холод, воздух...
Тебе пишу я третий стих.

Меня ты слышишь? Отзовись,
Смахни, хотя бы, слёзы ветром,
Или, конечно же, приснись -
Во сне пойдём с тобой по скверам,

Где раньше, в детстве, мы гуляли.
Не дай мне голос твой забыть.
Мне нет страшней теперь печали,
Чем так, без друга, дальше жить.