Эх, было время...

Роман Котов
                "Как обещало, не обманывая,               
                Проникло солнце утром рано               
                Косою полосой шафрановою               
                От занавеси до дивана."
               
                Борис Леонидович Пастернак. "Август"


 Эх, было время "пастернаково",
 И солнце августа взасос
 Всех целовало одинаково,
 Каштан в саду едва пророс...
 
 И я взрослел под сенью дерева,
 Шафрановый рассвет встречал...
 Растаяли, ушли, потеряны
 Дни счастья, что не замечал!
 
 Дом детства сносят, строят улицу:
 Косую ленту грубых плит.
 Над ней "седой" каштан сутулится,
 И август ливнями хандрит.

 Бегут часы, врачуя раны мне,
 Встаёт осенняя заря.
 Жаль, обещают и ... обманывают
 Лучи хмельного сентября!