Жёлтый ветер

Сачков Александр
Ветер вьюжит, ветер кружит
Листья над землёй.
То взметнёт их, то утюжит
Мокрою рукой.

Как же вольно он листвою
Нынче заиграл!
Над моею головою -
Жёлтых листьев шквал.

То пригнусь, то отвернусь я,
То глаза сомкну,
То смотрю с весёлой грустью
В эту кутерьму.

Что в ней вижу, что в ней слышу -
Сам узнать не прочь.
То ли белый снег на крышах?
То ли в окнах ночь?

То ль дорогу, то ль тревогу,
То ль церковный звон?
Не пора ль отвесить Богу
Мой земной поклон?

Знаю ведь, давно заметил:
Путь к нему прямой.
Только вот мешает ветер
С жёлтою листвой!