Тухлая русалка. Сонет

Владимир Станчиц
Ты пахнешь гибелью, вином и облепихой.
Ты - лихо, что неслыханно на вкус.
И твой укус так интенсивно густ,
Что сумрак сладостным сопровождает криком.

Ты миф амфибии, феномен среди нимф,
Ты высший куш для искушённой суши.
Тебя на своей шкуре носит Куршский
Кувшинками окрашенный залив.

Ты - сердца суть, а я сплошная скука.
Мы непростительны бываем друг для друга, -
Не разберёшь, фантазия иль быль.

Тоске тождественное, тухлая русалка,
Ты совиньон выносишь из "Рус-Алко",
А я спешу расплакавшись в "Бутыль".