Четырёхлапому

Сергей Усынин
Четыре лапы, носик чёрный.
С утра разбудит стук моторный
Хвостом о двери и об пол.
"Мой друг, проснись! Вот я пришёл!"

Уткнётся носом в одеяло:
"Идём гулять, уж солнце встало."
Ну что ж, встаю. Пока, кровать.
Мы отправляемся гулять.

Каким бы злым я не проснулся -
Подаст мне лапу, проскулит,
Мол "не печалься, день вернулся".
Махнёт хвостом и побежит

По всем полянам и кустам,
Собрав большие репяхи.
Пометит место тут и там.
"Ну что стоишь? За мной беги!"