Другу-стихотворцу

Нина Лучинина
             (Алексею Скаредову)
Читаю каждый новый стих,
Как продолжение другого
И для себя ищу основу,
Моля, чтоб глас твоей не затих.

Минор мне тоже по душе.
Размытых образов волненье
Рождает вдруг стихотворенье -
В чернилах иль в карандаше.

Как Джа когда-то завещал,
Среди весёлой круговерти,
Где жизнь находит место смерти,
Твой каждый стих со мной дышал.