Прогулка

Сергей Усынин
Лёгкий ветер мелкой веткой
Постучал в моё окно
И унёс тот запах едкий,
Где курил не так давно

Мой сосед балконом ниже.
Я надумал прогуляться,
Взял наушники и вышел,
Меж высоток затерялся.

На качелях кружат дети,
На скамейках мамы, папы.
Так люблю моменты эти.
Солнце движется к закату.

Я иду. Куда? - Не знаю.
Плеер, включенный на фон,
Всё поёт: "Его теряю
И меня не вспомнит он..."

И шагая по аллеям,
Разгоняю голубей.
Те взлетают, хвост, как веер.
На душе мне всё теплей.

Вот смеркаться уже стало,
Зажигают фонари.
Я иду, но не устало.
Так гулял бы до зари.

Но в квартире ждёт учебник,
Потихоньку возвращаюсь.
В час приятный и вечерний
Завтра снова прогуляюсь.