Два зеркала

Михаил Озмитель
Два зеркала - и оба зорко зрящих -
глядят друг в друга, речь пытаясь распознать…
А я свой сон зеркальный освещаю
свечою восковой. Надеюсь - вдруг узнаю,
себя средь призраков, идущих чередой.
Дано ли будет мне, слепому, угадать
людей живых и тёплых. Настоящих.