То грустен взгляд мой, то восторжен...

Сергей Хомутов Рыбинск
То грустен взгляд мой, то восторжен,
Когда к минувшему схожу.
Я миру ничего не должен, -
Я сам к нему принадлежу.

Я ничего не должен Богу,
Поскольку весь в его руках,
Он дал мне странную дорогу
На умиление и страх.

Кому же должен я? Не знаю.
О том непросто говорить,
Припоминаю, вспоминаю,
Кого обязан отдарить.

Отца и мать? Но слишком поздно,
Их невозможно воротить.
Любимую? Но сколь серьезно
Любовь пытаться оплатить?

Никто не предъявляет счета
За этот жизненный клубок,
Но всё-таки тревожно что-то.
Любимая... Родные... Бог.