Август мой зеленоглазый

Ирина Лавренова
Август мой зеленоглазый,что несут твои рассветы?
Чуть тепла, любви и света, грусти на излёте лета;
Ярких флоксов, георгинов, лилий пышное цветенье;
Ароматы спелых яблок и душистое варенье;
Отцветающий репейник у нескошенных обочин;
Звездопадовые ливни в непроглядно тёмной ночи;
Опадающие листья безнадёжных обещаний;
Недопитую настойку не случившихся свиданий;
Запах мёда, дынь, малины. Васильков во ржи смятенье;
Благодать, в церквях служенье - Богородицы Успенье.