Персональный ад

Соломонова Анастасия
Безумные крики, кипят котлы.
Ни выдохнуть, ни вдохнуть.
И пламя горит на конце иглы,
И лавой вползает в грудь.

И ты забываешь на миг про всё,
Про брошенный ночью храм.
И только японский поэт Басё
Внимает твоим стихам.

Но утро кричит, что пора на взлёт.
И в целом ты даже рад.
Улыбку приклеил - и шаг вперёд
В родной и любимый ад...