28-е восхождение

Наталья Алурен Вагнер
Подъём в этот раз не такой, как всегда.
Всё та же под солнцем струится вода,
И лес, мой родной, тот, в котором иду,
И грязь на дороге – в неё упаду.
Всё также гора обнимает меня
И Страж провожает, вершину храня,
Туман, старый друг, накрывает вуалью
И я через окна любуюсь в нём далью.
Всё, вроде бы то же, но я есть другая.
Я радуюсь, Гору душой обнимая,
С таким же теплом, с пониманием большим
И время общенья становится дольше,
Созданья чудес механизмы я вижу,
С любимой Горой мы становимся ближе:
Кедровки на зов целых пять прилетели
И целый концерт нам создали на ели,
Река охладила целебной водою,
Светляк летал в лагере малой звездою.
И бабочек рой, тисов темная хвоя
В единстве всегда со Вселенскою Душою.
И я часть всего в равноправии вечном.
И Жизнь в измененьи своём бесконечна.
Мы – опыт друг друга, мы – час мирозданья,
Мы – горы, мы – люди, Творцы и созданья.
По камню рукою в тиши провожу
И будто в глаза я свои же гляжу.
24-08-2017