Четвёртый год

Станислав Молодковец
четвертый год, четвертого числа
последний летний месяц
я сижу на лавке
пью пиво и курю цигарки
и тщетно силюсь различить
тибетских колокольчиков
печальных голоса
ты мне сказал однажды
надо научиться жить
безо всего, и без тебя
тем хуже для меня
я неуч был
и видимо умру таким

перебирая в памяти усталость
имен и явок
слышу шорох фраз
из прошлого
и каждый новый день
я жду звонка,
 что был бы чудом
не покидаю мест
изъезженным рассудком
прощаюсь
повторяясь словом:
навсегда
04.08.2017