За грибами

Яна Любичева
Дождик капал две недели,
А рассвет был сер и мглист.
Мы, сотрудники отдела,
За грибами собрались.

Наш водитель дядя Саша
ПАЗ пригнал в такую рань
И отвёз как можно дальше,
Если кратко - в глухомань.

По дороге длинной все, кто
В кулинарии толков,
Диктовали нам рецепты
Блюд прекрасных из грибов.

На жюльен пойдут опята,
А волнушки на салат,
В банках мелкие маслята
Можно замариновать.

С сыроежками жаркое,
Из лисичек суп грибной...
Мы, представивши такое,
Истекли тогда слюной.

В общем, планов было много
Предварительных у нас...
Вот и кончилась дорога,
Закричал шофёр: - Вылазь!

И, сверкаючи ножами,
Предвкушая сам процесс,
Все галопом побежали
В близлежащий тёмный лес.

Но среди богатой флоры
Там добычи не нашлось -
Лишь красавцы-мухоморы
Возвышались в полный рост.

Перед нами кто-то резвый
Вторгся в этот уголок,
Всё, что можно было, срезал
И с собою уволок.

Не могу найти слова я -
Передать наш вид смурной.
Вот же разочарованье!
Хоть бери да волком вой!

И, вздохнувши удручённо,
Чтобы день прошёл не зря,
Мы купили шампиньоны
В супермаркете "Заря".




               Иллюстрация: Ольга Громова




И, явившись на работу,
От конфуза отвлеклись
И в субботу на охоту
В тот же лес мы собрались. (Константин Совок)


Шампиньон - ну чем же плох?
А в лесу, где пни и мох,
Не хватает всем грибов,
Слишком много грибников)) (Букреева Светлана)


Не хотел в другое место
Он гадюка подвезти
Потому что если честно
Там плантации растит

Он паршивец и порезал
Все красивые грибы
Пробежался сволочь лесом
Вы разинули все рты (Евгений Прохоров)


Мы всем отделом как шпионы
По лесу рыскали полдня,
Потом купили шампиньоны,
Проворных дачников кляня! (Inoplaneteanka)


С таким выраженьем на морде лица
сидеть надо дома, друзья, с утреца.
Водитель, тебе предложенье внесу:
таких оставляй без сомнений в лесу!)) (Надеждв Князева)


подышали кислородом,
пообщалися с народом,
да рецептов лабуда,
волком выли на природе -
это приз или награда!!!))) (Владимир Сафонов)


Мне шампиньон был всегда очень мил, как брат.
При встрече в лесу, на лугу - в белой шляпе, горд.
Его потрясающий, пряный, грибной аромат
дарил наслажденье, как белого лучший сорт.
Тогда я не знала, что скоро не на земле,
а просто в Германии, в "Норме", среди овощей
куплю, и недорого, шампиньоны в шале
для супа, жаркого и прочих обычных щей. (Римма Батищева)


По лесочку погуляли,
Но грибов мы не набрали,
Стало нам очень обидно,
Ведь грибов совсем не видно.
Кто-то нас опередил
Из грибов супец сварил.(Наталья Загородняя-Гайдай)


Мы проснулись спозаранок
И покинули кровать.
Мухоморов и поганок
Мы не станем собирать.
Взяли мы и тетю Зину,
И огромную корзину.
Вам поклясться я готов:
-Не вернемся без грибов!
Ведь в лесу у нас, ребята,
Рыжики есть и маслята.
Даже белых набрал дюжину.
Приходите в гости к ужину. (Француз из Одессы)