Мгла

Весна 10
На старом платье  бытия,
Остались капли слез и пота,
Когда растила я дитя
Без мужниной заботы.

Так больно понимать себя,
Что вместо радости венчанья,
Божественной тропой идя,
Мы получили расставанье.

Но свет в твоем окне
Горел бессонными ночами.
Тогда еще хотелось мне
Прильнуть горящими устами.

Но повседневности дела,
России флаг тогда меняли,
В стране, где жили мы любя,
Христа – спасителя узнали.

Христа ты имя повторял,
Той одержимостью играя,
Божий свет во мгле сиял,
Обыденностью награждая.

Одних духовно укрепив,
Призвал, ошибки исправляя,
Ответственности каждый миг
Ценить и, душу исцеляя,

Людей любя, преобразить.
Христос,   мир этот озаряя,
Позволил свет в окне испить,
Туманной мглою прикрывая,

Окно. Там мир совсем иной
Пространство освещал  меж нами:
Божественного было мало в нем
И в чувстве, что росло годами?

В Лазурной Вечности любви
Добро и зло не разделимы,
На подвиг не готовы мы,
Когда душа не исцелима.
19.08.17г.