Ах, осень

Ольга Сазонова Сол
Златую нить вплетает осень смело
в листву и травы. Красную - в закат.
Смешала охру и рубин умело:
В гирляндах ярких деревА стоят.
Ещё местами блещут  изумруды,
Хотя багрянец лился из ведра...
Из листьев пёстрых ветр сдувает груды.
Ложатся в синь крупицы серебра.

Ах, осень, осень - радость, грусть, мятежность,
Наивность, зрелость, в злате бирюза...
Люблю тебя за всё:  за пыл, за нежность,
...За рыжие  грустящие глаза.