Венецианский монотип

Станислав Молодковец
За светотеневой концепт
люблю Романа:
Он в технологиях стервец
завидный малый,

Когда бы только в Инстаграмм
он постил фотки,
Так нет давай сюда горшки
печатать лодки,

Пейзжи, башни , города
и кучи телок,
На камне он оставит след
на век веселый.

И через много тысяч лет
в поту и в пыли,
Историк будущий возовопит:
О!  Что за стили!?

Кто был тот гений, тот мудрец?
Еврейской масти?
Что умудрился так печать
свою намаслить?

И вот стоит чувак, в руках
Романов глечик.
От отпечатков и до звезд,
пространства трещин.

Все было… время не щадит,
нас станет мало,
Венецианский монотип
войдет в анналы.
На миллионы лет вперед застынет краска,
Чтоб кто то, кто нашел сказал: «Вот это сказка!»