не жалеть

Надежда Глущенко
мы научились игнорировать
друг друга. и при этом жить.
на сердце раны оперировать,
чтоб принимать в них вновь ножи.

не улыбаюсь - мне не хочется.
я оставляю неуют.
с тобой меняясь одиночеством,
хотя тебя хотя бы ждут.

нас рассовали по окраинам
такой неласковой Земли.
вот только зря, что не сказали нам
как разучиться на счет три

любить, страдать до безответности,
как безоглядно не скучать.
как не глядеть до беззаветности
в твой след и взглядом провожать?

но грусть сменится безразличием.
одно умею я уметь -
я это сделала обычаем -
не чувствовать и не жалеть.
28 июн в 0:58

Ундервуд
Сколько весит душа (Без берегов, 2015)
ZNAKI
Пазлы
Окна
Улетай