Луна надкушенной омелой...

Юлия Безуглова
                Луна – надкушенной омелой
                В обсидиановом стекле.
                И нет ни бога, ни предела:
                Бреду слегка навеселе,
                Медяк рябины в кошеле…

Растиражированный бог –
В упор смешно, не будь бы грустно.
Так мусор волочит поток
Беззвучный, на пределе чувства.
В нем кувыркаются, частя,
Ненастьем сорванные ветви.
Но пусто в сомкнутых горстях.
Сознание – царство асимметрий.
Все отражения кривы.
Движения судорожно лживы.
Не оставляют головы
Сомнений дикие извивы.
Поверишь ли, сколь сладок бред
Для мозга, взорванного болью:
Кандальнику его браслет
Не в тягость – вымученной ролью
Ложится прожитая жизнь,
Среди теней свиваясь тенью:
Чем достоверней миражи,
Тем ледянее в средостении.
Пора последнюю жару
Без вздоха выпить, как лекарство.
Чужие боги… да умрут,
Не претендуя на полцарства.