Рыбалка

Нина Ипатова
Через лес, напрямик
Не спеша вразвалку
Мы на речку пришли
С папой на рыбалку.
Солнце светит с утра.
День стоит погожий.
Значит, нам повезёт -
Будет клёв хороший.

Припев.
Дивное занятие.
Радости не скрыть.
Нравится мне с папой
Карасей ловить.

Папа рыбку поймал,
Тянет и вторую.
У меня не клюёт,
Что – то ни в какую.
Наконец поплавок,
Вижу, закачался.
Это старый башмак
На крючок попался.

Червяка на крючок
Насадил умело,
Но рыбёшка его
Незаметно съела.
Обманула меня.
Только я не плачу,
А тихонько сижу,
Далее рыбачу.

Музыка Андрея Шистка.